«Der RUZ Betriebs-Check»
Das RUZ-Angebot für Ihren Hotel- und Gastronomiebetrieb
Mit Kostenkontrolle, Positionierung und den richtigen Kennzahlen in eine erfolgreiche Zukunft.
Herausfordernde Zeiten
In der Schweiz gibt es rund 3‘500 Hotel- und 20‘000 Gastronomiebetriebe. Unternehmen, die ihre Strategie oft überdenken müssen, um gerade in der heutigen Zeit wettbewerbsfähig zu bleiben.
Finanzen in Echtzeit, Strategien für die Zukunft
Mit dem «RUZ-Betriebs-Check» bietet das RUZ für Gastronomie- und Hotelbetrieb ein Rundum-Paket mit Strategie- und Finanzierungsbegleitung an. Wir analysieren Ihre Erfolgsrechnung, Ihr Dienstleistungsangebot und sämtliche operativen Abläufe. Sie erhalten einfache Tools für den praktischen Alltag. Damit Sie die Zahlen von heute, morgen und die der nahen Zukunft genauestens kennen.
Das macht uns aus
Im RUZ werden Sie von erfolgreichen Unternehmern begleitet und so immer auf Augenhöhe verstanden. Die Besonderheit: Neben einem Branchenkenner ist zusätzlich ein Finanzspezialist des RUZ mit dabei, der die Sprache des Unternehmers versteht und die Nähe zur Bank verschafft. Und obendrauf haben Sie mit dem RUZ Zugang zum schweizweit grössten Netzwerk von Unternehmerinnen und Unternehmern aus den unterschiedlichsten Branchen.
Unsere Broschüre können Sie hier herunterladen.

Strategische Positionierung in drei Schritten
Inhalte
- Analyse Ihres Betriebes: Betriebskennzahlen, Benchmark, Positionierung, Infrastruktur, lokale Mitbewerber, Gästestruktur, Chancen und Gefahren
- Neupositionierung: Alleinstellungsmerkmale, Zielgruppe, Zielmärkte, Angebote, Leistungen vs. Kosten, Massnahmen
- Umsetzungsbegleitung: Erarbeitung des Betriebskonzept, Rentabilisierung, Begleitung mit Pit-Stops, Mitarbeiterinfos & Schulung
Nutzen & Ziele
Sie richten Ihren Betrieb konsequent und ganzheitlich auf eine erfolgsversprechende Positionierung aus und werden dabei von RUZ Hotel-, Gastro- und Finanzspezialisten vom RUZ beraten und begleitet.
Kosten & Aufwand
2‘950 CHF | Analyse Ihres Betriebes inkl. einem Erstgespräch |
3‘850 CHF | Neupositionierung |
3‘700 CHF | Umsetzungsbegleitung |
Zielgruppe
Hoteliers, Gastronomen, Direktoren und Geschäftsführer, welche vor strategischen Entscheidungen stehen und den Betrieb erfolgreich positionieren wollen.
Ort
In Ihrem Betrieb, auf Wunsch in einem unserer RUZ
Das RUZ-Angebot für Ihren Hotel- und Gastronomiebetrieb
Operative Kostenkontrolle in drei Tagen
Inhalte
Analyse der Erfolgsrechnung, der Preisgestaltung Logis und F&B, des Dienstleistungsangebotes und der operativen Abläufe, der Lohn- und Warenkosten und der Einkaufskonditionen und Einkaufsstrategie.
Nutzen & Ziele
Sie erhalten einen klaren Benchmark zu Ihrer Branche, eine detaillierte Finanzanalyse und praktische Arbeitstools für eine tägliche Lohn-und Warenkostenkontrolle.
Kosten & Aufwand
5‘400 CHF | Drei Tage inkl. einem Erstgespräch |
Zielgruppe
Wir richten uns an Hoteliers, Gastronomen, Direktoren und Geschäftsführer mit dem Ziel, das betriebliche Kostenmanagement zu verbessern und eine effiziente, tägliche Kostenkontrolle einzuführen.
Ort
In Ihrem Betrieb, auf Wunsch in einem unserer RUZ

Für ein kostenloses Beratungsgespräch wenden Sie sich an:


